Марокканский чай приобрел большую популярность во всем мире. Некогда его пили только в Марокко, но постепенно его полезные свойства оценили и жители других стран.

За основу для приготовления такого напитка используются обычный зеленый чай и мята. Такой напиток прекрасно избавляет от жажды, заряжает бодростью и энергией. К тому же пить его можно и при простуде, чтобы побыстрее справиться с вирусом, а также просто для профилактики болезней и повышения иммунитета.

Рецепт марокканского чая

Традиционный рецепт марокканского чая включает в себя такие ингредиенты, как:

  • зеленый чай;
  • свежая мята;
  • лайм;
  • анис;
  • корица;
  • сахар.

Как приготовить марокканский чай

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот напиток, предварительно нужно приготовить непосредственно сам зеленый чай. Для этого нужно засыпать чай вместе с мятой в чайник и залить все кипятком.
  2. Затем вода сливается, а такая процедура еще несколько раз повторяется. Продолжать следует до тех пор, пока образовавшийся настой не приобретет прозрачный цвет.
  3. Потом в него добавляются раздавленные зерна аниса и свежевыжатый сок лайма.
  4. Далее также кладутся корица, сахар и мята. После этого все заливается небольшим количеством кипятка. Полученный отвар можно накрыть крышкой и оставить на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться.
Разливать такой чай надо особым образом — держа чайник на небольшой высоте. В таком случае появится пена. Ее наличие, кстати, и свидетельствует о том, что напиток был приготовлен правильно. Наполнять же принято только половину чашки. Считается, что тогда можно лучше прочувствовать вкус марокканского чая.

Стоит отметить, что во время приготовления необязательно класть в чай сахар. Все зависит от личных предпочтений. Однако в Марокко принято все-таки делать его сладким, а потом еще подавать вместе с пирожными и печеньем. Местные жители уверены, что такой чай прекрасно с ними сочетается.

Как приготовить марокканский чай

Понравилась статья? А вот еще интересная подборка:

Комментарии

Ваш адрес не будет показан.